Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Gelar Pelatihan Keteknikan Dasar PCB

Pada hari pertama, tanggal 24 Februari 2024, Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME-FT UNTAN) mengadakan pembukaan pelatihan keteknikan dasar dalam pembuatan PCB di Ruang D07. Acara pembukaan dihadiri oleh Ketua Jurusan dan Ketua Program Studi, menandai dimulainya pelatihan yang bertujuan memberikan pemahaman mendalam tentang teknik dasar pembuatan PCB kepada para mahasiswa Teknik Elektro.

Setelah pembukaan, materi pelatihan disampaikan oleh Asisten Laboratorium Elektroteknika Dasar, yang memberikan penjelasan komprehensif tentang dasar-dasar elektronika serta desain PCB tipe flip-flop. Peserta yang berjumlah 16 orang, aktif terlibat dalam sesi penjelasan materi, sesi tanya jawab, dan berdiskusi untuk memperdalam pemahaman mereka.

Pada hari kedua, tanggal 25 Februari 2024, pelatihan dilanjutkan di Laboratoium Elektroteknika Dasar, di mana para peserta diberikan kesempatan untuk mempraktikkan langsung pembuatan PCB. Di bawah bimbingan Asisten Laboratorium, mereka belajar proses pencetakan PCB mulai dari desain hingga produksi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi peserta, mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di dunia industri teknologi.

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro berharap bahwa pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi para peserta dalam memperdalam pemahaman mereka tentang teknologi PCB serta mempersiapkan mereka untuk masa depan yang cerah di industri teknologi.